1. Cosa devo possedere per presentare la domanda di concessione dell’ETA?

Per richiedere la concessione dell’ETA non dovrai presentare una quantità enorme di documenti.

Ti basteranno pochi minuti per presentare la domanda online. Per farlo, avrai bisogno di:

  • Passaporto valido per almeno altri sei (6) mesi rispetto alla data prevista per il tuo arrivo in Canada,
  • Indirizzo email,
  • Carta di credito.

Inoltre, ti sarà richiesto di fornire alcune informazioni, come ad es. le informazioni relative al tuo stato di salute o alla data del tuo volo di ritorno.

Ogni informazione inserita online nella domanda eTA dovrà corrispondere a quelle riportate nel passaporto. Qualora vi siano informazioni non comprese nel passaporto, essere dovranno essere conformi allo stato di fatto.

Ricordati che, durante il viaggio, dovrai usare lo stesso passaporto associato online alla tua domanda eTA.

Sarà possibile presentare una domanda per volta.

Quindi, nel caso di una famiglia di 5 persone, ognuna di esse dovrà presentare e pagare la domanda. Il documento eTA è attribuito individualmente a una data persona.

2. Quando scadrà il tuo documento ETA?

Potrai visitare il Canada per più volte, nel corso dei 5 anni successivi alla concessione dell'eTA, entro la data di scadenza del passaporto (a seconda di quale termine scadrà per primo).

In caso di sostituzione del passaporto dopo l’ottenimento dell'ETA, il documento perderà di validità e dovrai richiedere un nuovo documento ETA.

3. Chi non deve richiedere l’eTA?

Le eccezioni riguardano i cittadini USA e i viaggiatori in possesso di un visto canadese valido.

Inoltre, il documento non è richiesto ai cittadini canadesi con doppia cittadinanza e ai residenti fissi in territorio canadese.

4. Quale sarà il passo successivo dopo l’ottenimento dell’eta?

L'autorizzazione al viaggio eTA sarà elettronicamente associata al numero del tuo passaporto.

L’ufficiale del servizio immigrazione avrà il diritto di verificare se il dati della domanda Eta corrispondono, ad esempio, ai dati del passaporto.

Non devi portare con te il modulo di conferma dello stato dell'eTA.

5. Presta particolare attenzione a questi fatti

I cittadini dei paesi esonerati dall'obbligo del visto necessitano dell'autorizzazione ETA. I cittadini statunitensi e canadesi, nonché le persone in possesso della cittadinanza canadese come seconda cittadinanza e i residenti fissi in territorio canadese non dovranno richiedere l’ETA. I cittadini dei paesi esonerati dall’obbligo del visto necessitano dell’autorizzazione ETA. Se sei un apolide o viaggi in base a un documento per profughi, dovrai richiedere un visto o un permesso di transito per il Canada!

6. Cosa fare quando un bambino viaggia in Canada?

Le persone di età inferiore a 18 anni sono trattate, in Canada, come persone minorenni. A seconda della modalità di viaggio (minorenne non accompagnato o minorenne accompagnato), il bambino dovrà possedere documenti adeguati.

Il bambino che viaggia da solo dovrà essere provvisto di: passaporto proprio, copia del passaporto di un genitore, lettera/permesso in lingua inglese o francese sottoscritta dai genitori o dai tutori legati, contenente l'autorizzazione dei genitori, indirizzo, telefono per contattare l'adulto che si occuperà del minore in territorio canadese.

Qualora il bambino viaggi con un solo genitore, dovrà essere provvisto anche dell'atto di nascita, delle copie del passaporto/carta d'identità del genitore rimasto nel proprio paese, nonché del permesso di tale genitore, contenente indirizzo e telefono per contattarlo.

7. Cosa devo fare se possiedo la Carta Verde degli Stati Uniti?

In questo caso, ti sarà richiesto di fornire il numero della Carta Verde degli Stati Uniti.